Дверные петли. По заявкам телезрителей!


Для того чтобы понять, какой тип петель подойдет для вашей двери, определите еe вес. Если дверь легкая, и вы свободно можете поднять ее руками, ввертные петли не стоит употреблять — они могут расщепить полотно. Лучше использовать классические петли — съeмные. Такие петли хороши в случае, если вы планируете вносить в комнату мебель. При их выборе обратите внимание на подшипники. Они должны вращаться мягко, плавно, с небольшим сопротивлением.

Перед покупкой определитесь, в какую сторону будет открываться дверь. Это важно для съемных петель. Боитесь ошибиться? Выбирайте универсальные неразъeмные экземпляры. Они могут открываться как в правую, так и в левую сторону.

Самые дорогие петли — блестящие из латуни. Они меньше остальных подвержены коррозии. Поэтому тратиться на них стоит только, если вы хотите установить уличную дверь или дверь в ванной. В остальных случаях можно предпочесть более дешeвые и прочные петли — стальные. Распознать стальные петли можно по матовому напылению. Чем оно плотнее, тем лучше. Убедитесь, что в комплекте в тон петель идут крепления в виде винтиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *